Оборудование для мол. заводов
Оборудование по ТЗ клиентов
 1717 единиц отгружено
Обслуживание оборудования
22 Апреля 2015

Надежный охладитель молока

Для того что бы разобраться в данном нововведении, необходимо представить что такое конденсатор и зачем он нужен. Итак, приступим.

Конденса́тор (в теплотехнике) (лат. condenso — уплотняю, сгущаю) — теплообменный аппарат, теплообменник,в котором осуществляется процесс конденсации, процесс фазового перехода теплоносителя из парообразного состояния в жидкое за счёт отвода тепла более холодным теплоносителем.

Простым языком, фреон после охлаждения молока попадает в конденсатор, где проходит процесс охлаждения, после чего возвращается в компрессор, где повторяет цикл охлаждения компрессор-охладитель(испаритель)-конденсатор.

Во время технического обслуживания холодильной установки, одним из наиболее важных пунктов является очистка конденсатора. Так как если процесс охлаждения фреона проходит не эффективно, из за грязи и насекомых забившихся в щели теплообменника, это может становиться причиной быстрого износа и выхода из строя сердца холодильной установки - компрессора. В зависимости от квалификации и мастерства работника сервисной службы, процесс очистки выполняется разными способами, начиная от грубой очистки пылесосом, заканчивая ювелирной чистки кисточкой. Однако вспомните когда вы последний раз вызывали мастера для проведения ТО?

Если это происходит не так часто как хотелось бы, то тут то вам и пригодится "система автоматической чистки конденсатора завода "ТанкоСтрой". Особенность данной системы заключается в следующем: в тот момент когда охладитель молока завода "ТанкоСтрой" включен в режим промывки резервуара, параллельно происходит инвертация потоков воздуха с увеличенным количеством оборотов вентилятора, что позволяет "высосать" забившуюся грязь и насекомых из щелей теплообменника.

По простому, холодильная установка несколько десятков раз за цикл мойки продует щели в разные стороны.

Данная технология запатентована, и используется только в охладителях молока завода "ТанкоСтрой".

Надежный охладитель молока Надежный охладитель молока

Надежный охладитель молока


Возврат к списку